Línguas
Roshmalai - receita tradicional do Bangladesh
Cá estamos, novamente, agora para publicar uma receita doce, enviada pela Tangena, do seu país, o Bangladesh.
INGREDIENTES:
Para os doces:
1 l. de leite
1 colher de chá de amido de milho
4 colheres de chá de vinagre
¼ de copo de água
Para o xarope de açúcar:
4 copos de água
1 copo de açúcar
Para o malai:
3 copos de leite
2 colheres de chá de açúcar
PREPARAÇÃO:
Para os doces:
- Deitar um litro de leite numa panela de fundo pesado e deixar ferver.
- Quando começar a ferver, desligar o lume e esperar 2-3 minutos.
- Misturar o vinagre com a água e deitar 2 colheres de chá de cada vez no leite e mexer devagar.
- Quando o leite estiver completamente coalhado, passar por um pano de linho e esperar 40-50 minutos.
- Colocar o coalho num prato e adicionar uma colher de chá de amido de milho.
- Amassar durante 4-5 minutos e fazer pequenas bolinhas ovais.
Para o xarope de açúcar:
- Adicionar 4 copos de água e 1 copo de açúcar numa panela e deixar ferver.
- Juntar os doces no xarope e cozinhar durante 20 minutos em lume médio.
- Depois de cozinhados, colocar numa taça e deixar arrefecer.
Para o malai:
- Adicionar 3 copos de leite numa panela de fundo pesado e aquecer até reduzir para metade (mexer sempre).
- Adicionar 2 colheres de açúcar, cardamomo, amêndoas e pistachios.
- Retirar o xarope dos doces e colocá-los no malai.
Tangena Rani (8º A)