Roshmalai - receita tradicional do Bangladesh

Cá estamos, novamente, agora para publicar uma receita doce, enviada pela Tangena, do seu país, o Bangladesh.

INGREDIENTES:

Para os doces:

1 l. de leite

1 colher de chá de amido de milho

4 colheres de chá de vinagre

¼ de copo de água

Para o xarope de açúcar:

4 copos de água

1 copo de açúcar

Para o malai:

3 copos de leite

2 colheres de chá de açúcar

PREPARAÇÃO:

Para os doces:

  1. Deitar um litro de leite numa panela de fundo pesado e deixar ferver.
  2. Quando começar a ferver, desligar o lume e esperar 2-3 minutos.
  3. Misturar o vinagre com a água e deitar 2 colheres de chá de cada vez no leite e mexer devagar.
  4. Quando o leite estiver completamente coalhado, passar por um pano de linho e esperar 40-50 minutos.
  5. Colocar o coalho num prato e adicionar uma colher de chá de amido de milho.
  6. Amassar durante 4-5 minutos e fazer pequenas bolinhas ovais.

Para o xarope de açúcar:

  1. Adicionar 4 copos de água e 1 copo de açúcar numa panela e deixar ferver.
  2. Juntar os doces no xarope e cozinhar durante 20 minutos em lume médio.
  3. Depois de cozinhados, colocar numa taça e deixar arrefecer.

Para o malai:

  1. Adicionar 3 copos de leite numa panela de fundo pesado e aquecer até reduzir para metade (mexer sempre).
  2. Adicionar 2 colheres de açúcar, cardamomo, amêndoas e pistachios.
  3. Retirar o xarope dos doces e colocá-los no malai.  

Tangena Rani (8º A)