Línguas
"Dumplings" - receita tradicional chinesa
A professora de PLNM (Português Língua Não Materna), Carla David, e os alunos sentaram-nos à mesa e daram-nos a provar novos sabores, com a pesquisa sobre as receitas tradicionais dos seus países de origem. Fica aqui a primeira receita. É da Yudi e fez sobre "dumplings". Bom apetite!
Dumpling Chinês (Jiaozi)
Ingredientes para a massa:
Farinha 500g
Água 240g
Sal 1g
Ingrediente para o recheio:
Carne de porco
1 ovo
1 cebola verde
Gengibre q.b.
Água
Óleo
Massa de Dumpling:
- Prepare a farinha.
- Adicione sal e água morna à farinha, mexa bem.
- Amasse a farinha atá formar uma bola.
- Cubra a massa, amassada com filme plástico, e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois de repousar por 20 minutos, sove a massa novamente.
- Depois trabalhe a massa, primeiro formando um dónute e de seguida forme um rolo fino. Vá cortando pequenos bolinhos e terá de formar bolas e estender cada uma em forma de círculo. Entretanto prepara-se o recheio.
Recheio de Dumpling:
- Coloque numa frigideira carne de porco picada e adicione água, mexendo sempre.
- Depois do misturar bem, adicione um ovo e um pouco de cebola verde e gengibre, pois eles podem efetivamente remover o cheiro da carne.
- Adicione água e óleo. Adicione os seus condimentos favoritos e mexa.
Por fim, coloque o recheio no bolinho de massa e cozinhe como preferir (cozido ou frito)
Ji Tianyi (10º ano TPI)