"Dumplings" - receita tradicional chinesa

A professora de PLNM (Português Língua Não Materna), Carla David, e os alunos sentaram-nos à mesa e daram-nos a provar novos sabores, com a pesquisa sobre as receitas tradicionais dos seus países de origem. Fica aqui a primeira receita. É da  Yudi e fez sobre "dumplings". Bom apetite! 

Dumpling Chinês (Jiaozi)

Ingredientes para a massa:

Farinha 500g

Água 240g

Sal 1g

Ingrediente para o recheio:

Carne de porco

1 ovo

1 cebola verde

Gengibre q.b.

Água

Óleo

Massa de Dumpling:

  1. Prepare a farinha.
  2. Adicione sal e água morna à farinha, mexa bem.
  3. Amasse a farinha atá formar uma bola.
  4. Cubra a massa, amassada com filme plástico, e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Depois de repousar por 20 minutos, sove a massa novamente.
  6. Depois trabalhe a massa, primeiro formando um dónute e de seguida forme um rolo fino. Vá cortando pequenos bolinhos e terá de formar bolas e estender cada uma em forma de círculo. Entretanto prepara-se o recheio.

 

Recheio de Dumpling:

  1. Coloque numa frigideira carne de porco picada e adicione água, mexendo sempre.
  2. Depois do misturar bem, adicione um ovo e um pouco de cebola verde e gengibre, pois eles podem efetivamente remover o cheiro da carne.
  3. Adicione água e óleo. Adicione os seus condimentos favoritos e mexa.

Por fim, coloque o recheio no bolinho de massa e cozinhe como preferir (cozido ou frito)

Ji Tianyi (10º ano TPI)