"Turistar"
Dia Mundial do Turismo
No dia 29 de setembro, as turmas do 11º e 12º do curso Técnico de Turismo Ambiental e Rural (TTAR), do 11º de Técnico Cozinha e Pastelaria (TCP) e do CEF de Restauração e Bar assinalaram o Dia Mundial do Turismo, na Escola Sede do Agrupamento de Escolas de Oliveira de Frades.
Embora a data oficial seja celebrada a 27 de setembro, de acordo com a Organização Mundial do Turismo (OMT), a comemoração no agrupamento realizou-se a 29, através de diversas atividades organizadas pelos alunos.
O grupo TTAR (11º e 12.º anos) decorou a escola com elementos alusivos ao turismo, como autocolantes em forma de aviões, bilhetes de avião colocados nos talheres, expositores com panfletos turísticos, a palavra “turistar”, vídeos de viagens realizadas pelas turmas e nomes de países afixados nas paredes da cantina.
As turmas do 11º TCP e do CEF de Restauração e Bar dinamizaram um showcooking, que contou com a presença especial de Ana Rita Correia, vencedora do programa MasterChef Júnior - Portugal. Durante a atividade foram preparados doces tradicionais brasileiros, nomeadamente brigadeiro e brigadeiro de leite em pó com Nutella.
A iniciativa, que envolveu os alunos do TTAR e da turma do 7º E, destacou-se pela promoção do turismo, pela valorização da gastronomia e pela divulgação da cultura.
Hannah Faleta, 12º TTAR