DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO NO CEOF

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO 


Integrado no seu Plano Anual de Atividades e em parceria com o Município, o Centro Escolar de Oliveira de Frades assinalou, no dia 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação, com uma iniciativa que envolveu as 14 turmas.
Os Encarregados de Educação e os alunos deram um enorme contributo ao partilharem cerca de 280 receitas que foram compiladas em suporte digital. Também foram produzidos 14 livros físicos (um por turma), que farão parte do espólio do nosso Centro Escolar.
Nas sessões teóricas, conduzidas pela agrónoma Maria João Nogueira, foram abordados temas como a produção sazonal de frutas e produtos hortofrutícolas, a agricultura sustentável, a produção responsável com rotação de culturas e consumo consciente e a necessidade de zero desperdícios alimentares nas nossas casas. Temas que tiveram também lugar nestas sessões foram a necessária conservação da água e a crescente inovação tecnológica, abordados de forma a que os alunos tivessem uma perceção das preocupações constantes dos agricultores nas produções agrícolas.
No final das respetivas sessões, cada criança foi presenteada com a degustação de uma espetada, constituída por vários tipos de fruta e nas salas de aula continuaram a desenvolver atividades alusivas à importância de uma alimentação saudável.
Parabéns pelo empenho e dedicação a todos os envolvidos nesta iniciativa!

O Coordenador do CEOF
António Soares