Curso 9.º CEF - Restaurante/Bar

 

Todas as semanas, à sexta-feira, os alunos do curso 9º CEF – Restaurante/Bar têm acompanhamento prático, sobre orientação do professor técnico João Moreira, no âmbito dos conteúdos dos módulos do Curso de Restaurante Bar. Em duas das aulas de avaliação prática, os alunos executaram um serviço de pequeno-almoço à continental e outro de confeção de refeições ligeiras e serviços de cafetaria, com a colaboração da turma 11º TCP Curso Profissional de Cozinha/Pastelaria.

O objetivo destas aulas práticas é dotar os alunos de competências para organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, aproximando o contexto à realidade, como nos estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir, no futuro, um serviço de qualidade e satisfação para os clientes.

É de salientar o comportamento exemplar e o empenho em geral de todos alunos na participação em tarefas das aulas práticas.

Professor técnico de Serviços de Restaurante Bar

 João Moreira