Ainda o Dia Mundial da Alimentação
Os alunos do 9º ano (turmas A, B, C e D), na disciplina de Ciências Naturais, no âmbito do Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, elaboraram diferentes marcadores de livros que sensibilizam para uma alimentação saudável. Foram distribuídos aos alunos nos tabuleiros de refeição da cantina da escola, no dia 18 de outubro. Estes marcadores, que podes apreciar aqui, encontram-se expostos na nossa Biblioteca.
A assinalar esta data (que também é o Dia Mundial do Pão), a aluna Tangena Begum Rani, deixou uma receita tradicional de pão do seu país de origem. “Pita” é um pão de trigo do tipo “folha”, espalmado, que pode ser recheado e consumido como uma sande. Fica aqui a receita.
“Pitha”
Para massa: 1 chávena de farinha, 1 colher de chá de óleo e meia chávena de água. Pode levar mais ou menos água; misture delicadamente e aos poucos.
Para o interior de pita: 3 colheres de sopa de açúcar e 2 chávenas de coco, misturados.
Em primeiro lugar, faz-se uma massa macia com farinha, óleo e água, como se fosse para pizza. Misture o óleo com a farinha, e depois junte a água. Depois de fazer o fermento, cubra o preparado por 15 minutos. Faça bolinhas com a massa e um pão achatado. Depois de fazer os pães pequenos, coloque, dentro do pão sírio, uma colher de sopa da mistura de coco, e a boca do pão deve ser fechada pressionando.
Por fim, as pithas vão a fritar cerca de 3 minutos.